ВЫБЕРИТЕ БРЕНД

Опрос

Как Вы узнали о нас?

Наши новости

Публикации

Главная » Публикации » Рекомендации по применению косметики

Как ухаживать за кожей в зимнее время

Уход за кожей в зимнее время.

Сухой воздух в зимний период времени нас окружает не только внутри помещений, но и на улице. Уже при нулевой температуре, еще до наступления холодов, деятельность сальных желез снижается в два раза. Одновременно при низкой температуре падает интенсивность кровообращения, снижая защиту нашего организма от переохлаждения. Экстремальные перепады между холодным воздухом на улице и помещением неблагоприятно сказываются на коже, она становится очень чувствительной, грубеет, постоянно зудит и чешется, что создает не только эстетические проблемы, но и физические.

Именно поэтому с наступлением зимы приходится ухаживать за кожей с удвоенными усилиями, потому что даже нормальная, не склонная к сухости кожа начинает «капризничать», а что говорить о сухой…

Главный принцип ухода за кожей в зимний период состоит в регулярном применении увлажняющих средств, способных образовывать на поверхности кожи водно-липидную пленку, защищающую кожу от высыхания. Лучший эффект дают косметические препараты, в состав которых входят увлажняющие компоненты способные удерживать влагу, такие как мочевина, некоторые аминокислоты, глицерин и натурального происхождения гиалуроновая кислота, витамин Е. В нашем магазине представлен большой выбор увлажняющих косметических препаратов для кожи лица и тела, известных на Российском рынке немецких компаний Логона и Веледа.

Сухая, чувствительная и комбинированная кожа обязательно нуждаются в дополнительном поступлении жиров, способных защищать от холода. Замечательный эффект дают эмульсии «вода + масло», содержащие компоненты, соответствующие защитным липидам кожи, такие как керамиды. Ночные крема, наносимые перед сном, как правило, имеют более высокое содержание жиров и эффективнее справляются с задачами увлажнения и защиты кожи. Натуральные косметические препараты с высоким содержанием липидов полезны не только для кожи лица, но и для всего тела, особенно для участков, подверженных действию холодного воздуха. Например, кожа голеней самостоятельно вырабатывает еще меньше жира, чем кожа лица, именно на этих участках тела в первую очередь появляется сухость кожного покрова.

К сожалению, жиросодержащие средства для ухода впитываются гораздо медленнее остальных и к тому же, как правило, оставляют тонкий слой на коже. Поэтому желательно использовать подобные косметические препараты по вечерам, перед сном, оставляя их на коже до утра. К примеру использование натуральных защитных и питательных кремов и твердых масел для рук, необходимо для усиления эффекта надевать на ночь тонкие одноразовые перчатки из хлопка, чтобы крем максимально впитался в кожу и при этом не оставил жирных пятен на постельном белье. Или наносить масла для тела после душа или ванны на увлажненное тело, создавая тем самым водно-масляную эмульсию и массировать до полной впитываемости, а затем слегка промокнуть кожу салфеткой. В ассортименте нашего магазина можно найти очищающие и увлажняющие скрабы для тела (сахарные и солевые), российской Компании Мыловаров. Эффект этих скрабов таков, что после их применения не надо пользоваться увлажняющими средствами.

Если же не нравятся жирные средства или просто нет возможности из-за нехватки времени применять их, в этом случае используйте натуральные косметические препараты, обладающие меньшей жирностью, это могут быть натуральные защитные, увлажняющие и питательные крема, сливки и молочко для кожи от компаний Веледа или Логона.

Еще одно очень важное правило ухода за кожей в зимнее время года – правильное её очищение. Только мягкая очистка кожи поддерживает защитные функции кожи. Необходимо отказаться от любых моющих средств, которые нарушают естественную защиту кожи. Теплая вода и максимально мягкие моющие средства, желательно экологически чистые, контролируемые натуральные средства, не содержащие синтетически поверхностных активных веществ (нарушающих естественную защиту кожи). Натуральные очищающие средства, уровень кислотности которых не превышает рН 5,5, соответствующие среде кожи, препараты, содержащие натуральные растительные жиры и натуральные масла, защищающие кожу от высыхания, устраняющие зуд и неприятные симптомы - все эти средства желательны при сухой коже. Настоящим натуральным подарком для кожи от немецкой компании Необио представлены наборы одной серии: гель для душа, молочко для тела, дезодорант-спрей. Хороший выбор предлагает фирма Веледа, препараты одной линии: масло для тела, гель для душа и молочко для тела. В нашем магазине большой выбор натуральных очищающих средств для лица и кожи тела, главное определится, что необходимо. И ещё! Натуральное мыло с маслами, массажные плитки для тела, очищающие массажные плитки для тела от компании Мыловаров, а также различные твердые масла, используемые как для тела, так и для лица, помогут максимально увлажнить и защитить кожу от сухости.

Отдельной серией для сухой и чувствительной кожи представлена лечебная немецкая косметика Биотурм для ухода за кожей тела и лица, а также за кожей головы и волосами. Не забывайте! Холодное обливание после душа или ванны не только укрепляет иммунную систему и закаливает организм, но и резко активизирует кровообращение, способствует быстро закрыть поры и уменьшить дальнейшую потерю жира и влаги. Предлагаемая косметическая продукция в нашем магазине имеет только натуральный состав, поэтому не нарушает естественную защиту кожи и прекрасно подходит не только для нормальной кожи, но и для людей с чувствительной кожей и аллергическими заболеваниями.



© 2017 Все права защищены. Эко-Косметика
+7(985) 136-13-77
г. Балашиха
микрорайон Гагарина 15

Сегодня: 29-03-2020