ВЫБЕРИТЕ БРЕНД

Опрос

Как Вы узнали о нас?

Наши новости

Публикации

Главная » Публикации » Рекомендации по применению косметики

О чем следует помнить используя дезодорант

Дезодоранты, антиперспиранты

Сегодня мы поговорим о проблеме насущной – борьба с неприятным запахом пота. Какие средства призвать на помощь в этой борьбе. Чтобы разобраться в том, какие средства в борьбе нам необходимы, попробуем понять механизм возникновения неприятного запаха. Потоотделение —процесс, благодаря которому, организм человека защищается от перегрева. На теле человека имеется более 3 млн. потовых желез, через которые испаряется около 2 литров влаги. Этот процесс активизируется во время физической работы, либо занятия спортом , а также спровоцировать повышенное потоотделение может стресс, болезнь, когда у человека нарушен обмен веществ и тому подобных причин. Пот – это водный раствор солей, он более чем на 90% состоит из воды и сам по себе запахом не обладает. Запах появляется вследствие разложения пота бактериями, так как влажная среда является отличной местом для их размножения. Запах пота условно можно разделить на женский и мужской. Женский запах более кислый и менее резкий, в то время как запах мужского пота более резкий и устойчивый. Понятно, что запах пота недопустим для женщины, и не добавляет шарма представителям сильной половины человечества.

Борьба с неприятным запахом пота распадается на два направления. Это нейтрализация непосредственно самого запаха с помощью дезодорантов, и уменьшение потоотделения с помощью антиперспирантов. В этом принципиальная разница этих средств. Суть действия дезодоранта – уничтожение микроорганизмов или замедление активности бактерий, которые и вызывают появление характерного запаха. Антиперспиранты подавляют деятельность потовых желез, сужают их, препятствуя тем самым самому процессу потоотделения, то есть, исключая появление самой благоприятной для размножения бактерий среды.

Следует помнить, что процесс потооделения – это защитная реакция организма на повышение температуры, поэтому существует несколько ситуаций в которых следует отказаться от применения антиперсирантов. В частности во время серьзных физических нагрузок, во время занятий спортом, при принятии банных процедур, и других, связанных с нахождением в помещении с повышенной температурой.

Какие еще нюансы следует помнить при борьбе с запахом пота. Выше мы уже упоминали о том, что запах мужского и женского пота различны по своему составу и характеристикам, поэтому не следует женщинам использовать мужской дезодорант, и наоборот мужчинам не следует применять дезодорирующие средства для женщин. Однако, существуют средства которые можно отнести к группе «унисекс», то есть они могут использоваться представителями обоих полов – это так называемые минеральные дезодоранты («минеральные камни») и некоторые другие дезодорирующие средства.

Наш интернет-магазин косметики предлагает Вашему вниманию целый ряд натуральных дезодорантов, использование которых поможет Вам чувствовать себя уверенно в любой ситуации, и не насет вреда Вашему организму.



Возможно Вас так же заинтересует:


© 2017 Все права защищены. Эко-Косметика
+7(985) 136-13-77
г. Балашиха
микрорайон Гагарина 15

Сегодня: 29-03-2020